В Челябинске передано в суд дело женщины, зарезавшей 10-летнего пасынка

2008-06-17
В Челябинске завершено расследование жестокого убийства 10-летнего ребенка. Мачеха нанесла ребенку по меньшей мере 45 ударов ножом.

Прокуратура Челябинской области направила в суд материалы уголовного дела в отношении 30-летней жительницы южноуральской столицы, которая обвиняется в зверском убийстве десятилетнего сына своего сожителя, сообщает Ura.ru.

По данным следствия, в сентябре 2007 года челябинка зарезала мальчика в своей квартире, расположенной в доме на улице Котина. При этом убийца нанесла ребенку не менее 45 ударов ножом в грудь и живот, сообщает ИА "Новый регион". По версии прокуратуры, мотивом преступления стала личная неприязнь.

Экспертиза показала, что обвиняемая опасна для общества, поскольку страдает серьезным психическим заболеванием. Женщина нуждается в принудительном лечении, считает прокурор.

В ожидании суда, который решит ее судьбу, обвиняемая находится под арестом.

Отметим, что похожее преступление было совершено месяц назад в Москве. Тогда в ходе конфликта с 10-летним ребенком отчим схватил кухонный нож и зарезал мальчика. Мать погибшего сама вызвала милицию.

А в начале 2008 года в Тюменской области был задержан 24-летний мужчина, который из-за семейных неурядиц выместил злобу на приемном сыне.

После того, как мать ребенка ушла из дома, подозреваемый взял нож, прошел в спальню, где спал его пасынок, и нанес ребенку удар в шею. От раны 7-летний мальчик скончался на месте.

Наконец, в том же Челябинске осенью 2007 года 44-летний мужчина убил 3-летнего сына своей сожительницы, поскольку тот надоедал ему плачем. Всего на теле мальчика эксперты насчитали более 20 ножевых ранений, а в довершение убийца перерезал ребенку горло.

Как оказалось, погибший ребенок был инвалидом от рождения: он страдал глухотой, у него также был порок сердца и детский церебральный паралич.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.