В Челябинске предлагают ввести альтернативу единому госэкзамену

2008-06-16
Челябинские чиновники и депутаты хотят выступить с инициативой замены обязательного единого государственного экзамена альтернативными билетами, собеседованием, либо защитой рефератов. Об этом говорилось на прошедшем сегодня аппаратном совещании у главы города.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в текущем году число челябинских школьников, получивших двойки по единому государственному экзамену, сократилось на 40%. Те, чья работа была оценена как неудовлетворительная, смогли исправить оценку 10-11 июня, повторная сдача экзамена продлится до 25 июля и будет проходить в форме собеседования.

В городском управлении образования волнуются, ожидая результаты ЕГЭ в будущем году, когда двойки нельзя будет исправить, и из 11-го класса выпускник будет выходить со справкой. "Во время экзаменов нужно отталкиваться от желания выпускников: если они будут поступать в высшие учебные заведения, то пусть сдают ЕГЭ, но если же они решат идти на предприятие, то им будет проще сдать экзамен в форме собеседования или по билетам", - говорит исполняющая обязанности начальника городского управления образования Лариса Манекина. По словам специалиста, альтернатива ЕГЭ должна быть, в первую очередь, для выпускников коррекционных учреждений образования и вечерних школ. С соответствующей инициативой чиновники намерены обратиться к депутатам городской Думы, председатель которой Сергей Комяков уже высказал свое одобрение. Теперь челябинским депутатам предстоит донести эту инициативу до своих южноуральских коллег.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.