Четверо 20-летних заключенных перерезали вены в колонии Челябинска

2008-06-09

В исправительной колонии Челябинска четверо заключенных перерезали себе вены, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы ГУ ФСИН по Челябинской области.

По уточненным данным ГУ ФСИН, в исправительной колонии Тракторозаводского района Челябинска в понедельник четверо заключенных, осужденных в первый раз, перерезали себе вены лезвием от одноразовых станков для бритья. Этот инцидент был спланирован заранее, так как заключенные на прошлой неделе отправили родителям письма, где просили прийти к ним в колонию в этот день. Осужденные писали, что намерены перерезать себе вены.

По утверждению сотрудников колонии, заключенные нанесли себе лишь небольшие повреждения на руках, а родители, прибывшие в колонию, лично убедились в том, что их дети здоровы.

По данным пресс-службы ГУ ФСИН по Челябинской области, вены пытались вскрыть себе молодые люди в возрасте около 20 лет с целью подняться по так называемой "криминальной лестнице". "Заключенные, попавшие в колонию впервые, таким образом выражают протест против общепринятых законов и принимают воровские правила", - уточнил сотрудник пресс-службы.

По данным ГУ ФСИН, акция заключенных была связана с инцидентом в исправительной колонии Копейска, который произошел 31 мая.

По данным прокуратуры, утром 31 мая четверо осужденных исправительной колонии в Копейске на прогулке напали на сотрудников исправительного учреждения, в результате пятеро сотрудников получили переломы, сотрясение мозга и резаные раны. Против нарушителей были использованы резиновые палки. Их поместили в разные камеры. Заключенных осмотрели медики, но к в    ечеру их состояние ухудшилось, и все четверо скончались.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.