В Челябинске прокуратура уволила сотрудников колонии за смерть заключенных

2008-06-06
Прокуратура настояла на увольнении 11 сотрудников исправительной колонии Челябинской области, в том числе начальника колонии, где после применения резиновых дубинок скончались четверо осужденных, сообщает Генеральная прокуратура России.

"По результатам рассмотрения прокурорского представления от занимаемых должностей освобождены начальник колонии в Копейске, его заместитель по оперативной работе, а также два начальника отделов и семь других сотрудников колонии", - заявляется в сообщении Генпрокуратуры, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Напомним, что30 мая в транзитно-пересыльный пункт исправительного учреждения прибыли четверо осужденных, трое из которых - жители Тюменской области, один из осужденных - житель Воронежа. Преступники были приговорены к различным срокам лишения свободы за совершение преступлений корыстной направленности, в том числе сопряженных с насилием над потерпевшими, а также связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

На следующий день осужденные напали на сотрудников во время прогулки утром этого же дня - с лезвиями и остро заточенными металлическими пластинами в руках. Пятерым сотрудникам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе переломы, сотрясение головного мозга и резаные раны. Законодательством силовики применили к нападавшим спецсредства, после чего рассадили их по разным камерам. К вечеру состояние здоровья осужденных ухудшилось, все четверо скончались.

Также известны имена погибших - это Сергей Поляев 1984 года рождения, Анатолий Айвасед 1971 года рождения, Вячеслав Сахабаев 1988 года рождения и Евгений Мамуков 1982 года рождения.

Трупы осужденных были обнаружены 31 мая в помещении строгих условий содержания единого помещения камерного типа (ЕКПТ) транзитно-пересылочного пункта исправительной колонии номер один ГУФСИН России по Челябинской области.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.