В Челябинске большинство образовательных учреждений оформили паспорта антитеррористической защищенности

2008-05-21
В Челябинске паспорта антитеррористической защищенности получили подавляющее большинство образовательных учреждений.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня на очередном заседании областной антитеррористической комиссии первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев докладывал об обеспечении безопасности, общественного порядка и противодействии терактам в столице Южного Урала. На территории Челябинска находится более 100 опасных производственных объектов, в том числе и военно-промышленного комплекса. Из-за больших запасов химических веществ, городу присвоена первая степень химической опасности. Для защиты от террористической угрозы все потенциальные объекты нападения в Челябинске должны получить паспорт защищенности.

По словам первого вице-мэра, на сегодняшний день их получили 463 образовательных учреждений, всего их в Челябинске 515, а также 37 предприятий, торгово-развлекательных, спортивных комплексов и 167 потенциально опасных производственных объектов и объектов обеспечения жизнедеятельности.

Кроме того, в прошлом году были проведены комплексные обследования на предмет террористической защищенности 34 социально значимых объектов областного значения. В текущем году проверят еще 8.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.