В Челябинской области продолжают бушевать два лесных пожара

2008-05-13
ЧЕЛЯБИНСК, 13 мая - РИА Новости, Наталья Еремеева. Из 42 пожаров, зарегистрированных в лесах Челябинской области за прошедшие сутки, два возгорания не ликвидированы до сих пор, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-центра ГУ МЧС России по региону.

"В лесах Челябинской области 12 мая произошло 42 пожара, огнем повреждено более 150 гектаров лесопосадок. Больше всего пострадали Чебаркульское и Шершневское лесничества. Два возгорания в Миасском лесничестве не ликвидированы до сих пор: на этих участках работают 25 человек и шесть единиц техники", - рассказал собеседник агентства.

Всего с начала сезона в лесах региона произошло 2,48 тысячи пожаров, огнем было повреждено 25,14 тысячи гектаров лесной площади, уточнил он.

По информации министерства радиационной и экологической безопасности области, в лесах региона продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, продленный в понедельник по решению губернатора Челябинской области Петра Сумина. "В настоящее время в леса ограничен вход и въезд, запрещены сельскохозяйственные палы", - добавил сотрудник министерства.

Режим чрезвычайной ситуации был введен в области 21 апреля 2008 года, благодаря чему в лесах сократилось количество возгораний за сутки сутки более, чем в пять раз - с 200 пожаров до 30-40, сообщил он.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.