В центре Челябинска выгорело более 1000 кв.м. производственных площадей

2008-05-12

Центральный и Тракторозаводский районы Челябинска накануне накрыл мощный столб дыма - в районе Челябинского тракторного завода горел цех по изготовлению строительной мастики. Несмотря на то, что пожарные приехали через несколько минут после вызова, большое здание практически полностью выгорело. Один рабочий с ожогами оказался в реанимации.

Это ЧП уже назвали одним из крупнейших в 2008 году. В огне оказалось более 1 тысячи 200 квадратных метров производственных площадей. При этом температура в эпицентре пожара была такой, что плавились стальные балки перекрытий.

Валентин Гриднев, начальник управления пожаротушения ГУ МЧС по Челябинской области, рассказал: "Здесь готовили мастику на сырой резине. При этом используется очень горючий состав, его компоненты входят в состав напалма. Произошел пожар, работники пытались его тушить своими силами - на территории валяется много огнетушителей".

Пожару на складе "Челснаба" был присвоен высший уровень сложности. Возгорание бензино-резиновой смеси предполагает невозможность тушения пожара обычными способами и высокую токсичность продуктов сгорания. В огне оказалось более 20 тонн этой опасной смеси. Ущерб даже на беглый взгляд исчисляется миллионами рублей. Предварительная версия причины ЧП - короткое замыкание. Николай Рожков, заместитель директора по строительству ООО "Челснаб", сетует: "Конечно, ущерб большой. Все делалось нашими руками".

Сейчас точно известно об одной жертве пожара: 40-летний рабочий получил обширные ожоги тела и находится в реанимации. Его состояние оценивается, как "стабильно тяжелое". Тот факт, что в результате такого крупного пожара в больнице оказался только один пострадавший, в МЧС считают большим везением. Впрочем, на этом везение "Челснаба" заканчивается. Пожарные намерены выяснить, почему объект долго находился под напряжением, и почему на территории не оказалось ни одного работающего гидранта.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.