На Челябинском цинковом заводе произошел разлив серной кислоты

2008-05-07
ЧЕЛЯБИНСК, 7 мая - РИА Новости, Наталья Еремеева. Семь человек получили в среду химические ожоги из-за разлива серной кислоты в цехе Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ) - крупнейшего в России производителя металлического цинка, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы завода.

"В Челябинске на ОАО "ЧЦЗ" утром 7 мая в сернокислотном цехе возникла нештатная ситуация. ЧП произошло при проведении ремонтных работ на магистральных трубах цеха, пролилась серная кислота. В результате семь человек получили химические ожоги из-за попадания брызг вещества на незащищенные участки тела. В том числе пять пострадавших - работники подрядной организации", - сказал собеседник агентства.

По его словам, первую помощь пострадавшим оказали сотрудники медицинского центра завода, потом всех пострадавших доставили в медицинские учреждения Челябинска.

"В настоящее время два человека уже покинули лечебные заведения, так как состояние их здоровья признано удовлетворительным", - добавил представитель пресс-службы.

Он отметил, что предприятие берет на себя все расходы на лечение и необходимые медикаменты в рамках действующей на ЧЦЗ программы добровольного медицинского страхования.

По предварительной версии, причиной случившегося стало несоблюдение норм техники безопасности, обстоятельства уточняются, сказал представитель пресс-службы ЧЦЗ.

Челябинский цинковый завод (ОАО "ЧЦЗ") является крупнейшим в России производителем металлического цинка, на его долю приходится около 60% российского производства этого металла. В 2007 году завод произвел 165 тысяч тонн цинка.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.