Красноярск: грабитель аптек из Челябинска

2008-05-06

В Красноярске задержан житель Челябинской области, ограбивший 4 аптеки.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД края, сотрудники уголовного розыска Советского района Красноярска задержали 27-летнего парня из Челябинской области, уже судимого за разбои, совершившего ряд грабежей и разбойных нападений на красноярские аптеки.

Парень из неблагополучной семьи отбывал наказание в Тайшетском районе Иркутской области за совершение разбоев в отношении женщин. После условно-досрочного освобождения в декабре 2006 года он поехал домой через Красноярск и задержался. На работу молодой человек устроиться не мог, так как не имел никаких документов, кроме справки об освобождении.

Однажды парень заметил, как кто-то совершил кражу из павильона, проникнув в помещение магазина через форточку. Молодой человек решил последовать увиденному примеру. Объектом посягательства он выбрал аптеки.

С сентября по ноябрь 2007 года злоумышленник ограбил 4 аптеки в Советском районе. Общий ущерб составил около 400 тысяч рублей. В настоящее время задержанный содержится под стражей, сотрудники милиции проверяют его причастность к совершению других аналогичных преступлений. Челябинцу грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, сообщает "Лаборатория новостей"




предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.