Причиной крушения самолета в Челябинской области стала ошибка пилота

2008-05-05
ЧЕЛЯБИНСК, 5 мая - РИА Новости, Наталья Еремеева. Причиной крушения спортивного самолета, упавшего в городе Копейск Челябинской области в воскресенье, стала ошибка в технике пилотирования, допущенная пилотом-инструктором, сообщает в понедельник сайт Уральской транспортной прокуратуры.

"Прокуратурой в ходе предварительной проверки установлено, что причиной падения воздушного судна стала ошибка в технике пилотирования. Выяснилось, что пилот-инструктор превысил предельно допустимый крен крыла, из-за чего снизилась скорость судна и, как следствие, произошло скольжение на крыло и падение ввиду малой высоты от земли", - говорится в сообщении.

Челябинским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта). Возможное наказание - лишение свободы на срок от четырех до десяти лет.

В городе Копейск 4 мая в 20.30 (18.30 мск) на аэродроме "Калачево" аэроклуба РОСТО при посадке потерпел крушение двухместный спортивный самолет "Р-96 Гольф-100". После падения он загорелся. Погибли находившиеся на борту заместитель начальника аэроклуба и курсант, напомнил сотрудник ГУВД по региону.

Спортивный самолет итальянского производства, принадлежавший авиакомпании "Челавиа", выполнял тренировочный полет, пилот и курсант отрабатывали упражнение "отказ двигателя в полете", уточнил сотрудник пресс-центра ГУ МЧС России по региону.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.