Челябинская область будет сдерживать цены до сентября

2008-04-30

Все страна переписывает ценники. 30 апреля в России официально закончился мораторий на повышение стоимости хлеба, молока, творога и яиц. Только два региона объявили о том, что сохранят прежние цены - это Калининградская и Челябинская области.

В октябре 2007 года Министерство сельского хозяйства России договорилось с производителями и продавцами о заморозке цен на социально значимые продукты питания. В феврале соглашение продлили. Теперь, объясняют федеральные специалисты, искусственная заморозка цен перестала быть эффективной. Руководители Минсельхоза Челябинской области с этим не согласны - на днях здесь продлят ранее действующие 16 соглашений с хлебозаводами, молочными комбинатами и торговыми сетями. Заместитель министра объясняет: поднимать цены невыгодно самим производителям - на сегодняшний день предложения по сырью в области превышают спрос.

Александр Завалищин, первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области, заявил: "Это же не та область, которая имеет в чем-то недостаток. Это в Свердловске можно об этом говорить - область промышленная, земли мало, недостаток зерна для переработчиков. Они всегда были покупателями этого зерна, а мы всегда были продавцами. Наши переработчики имеют возможность организовать свой бизнес больше, чем потребности области, в несколько раз".

Калининградская область намерена сдерживать цены до 1 июля, Челябинская - официально до 1 сентября, но это условная дата. Скорее всего, соглашения будут действовать до конца года.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.