Челябинские пенсионеры перекрыли движение в центре города

2008-04-24

В Челябинске митингуют пенсионеры - люди перекрыли движение на проспекте Ленина близ здания Законодательного собрания, требуя отменить монетизацию транспортных льгот.

В акции протеста принимают участие около тысяч человек. В районе стоят несколько троллейбусов, на близлежащих улицах образовались транспортные пробки.

Несмотря на это, депутаты после недолгого обсуждения большинством голосов поддержали сегодня изменения в областной закон, связанные с переходом на денежную компенсацию за проезд региональных льготников в общественном транспорте. С 1 июня в Челябинской области выплаты компенсации из областного бюджета за проезд в общественном транспорте будут производиться авансом ежеквартально по 600 рублей каждому. Объем денежных средств из областного бюджета на эти цели вырастет в 2,4 раза по сравнению с прошлым годом до 1,3 миллиарда рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Этот закон ничьи интересы не ущемляет, - подчеркнул первый вице- губернатор области Андрей Косилов. - В нем заложено право выбора каждого между деньгами и льготой. Мы провели предварительное обсуждение законопроекта и установили, что 90 процентов льготников укладываются в 200 рублей в месяц, а 70 процентов жителей села и до 60 процентов в городах вообще не пользовались правом бесплатного проезда. Теперь все будут получать свои 200 рублей и вправе распоряжаться ими по своему усмотрению".

Организаторами митинга выступили партии "Справедливая Россия" и КПРФ. Представители "Справедливой России" настаивают на повышении суммы компенсации, считая, что 200 рублей в месяц компенсации на проезд - это мизерная сумма.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.