Челябинские пенсионеры заблокировали город на 8 часов

2008-04-24
Поправка к Закону о льготниках принята большинством голосов на заседании Законодательного собрания области.

С 1 июня каждый льготник Челябинской области будет получать по 200 рублей в месяц вместо проездного билета. Те, кому приходится много ездить, смогут на эту сумму приобрести единый проездной билет.

Сегодня пенсионеры на 8 часов заблокировали движение в центре города. 1500 человек вышли на митинг, требуя отменить монетизацию льгот. Пожилые люди требовали вернуть прежний порядок получения льгот, когда они могли при предъявлении документа ездить бесплатно в общественном транспорте.

Власти Челябинской области провели переговоры с инициативной группой пенсионеров. Как пояснил митингующим заместитель губернатора области Андрей Косилов, "в области 60-70% пенсионеров редко пользуются либо вообще не пользуются льготой на проезд в общественном транспорте".

"Со вступлением закона в силу все пенсионеры получат денежную выплату на руки. Таким образом, тот, кто ездит мало, сможет распорядиться деньгами по собственному усмотрению; тот, кто ездит много, сможет приобрести проездной билет по льготной стоимости", - рассказал Косилов.

Движение по проспекту Ленина было перекрыто. Проезд на участке дороги от Алого поля до улицы Российской - заблокирован.

В 17 часов 35 минут, спустя ровно 8 часов после блокады проспекта Ленина в районе Площади Революции, движение всех видов транспорта восстановлено полностью в обе стороны. В последний час в переговорах с пикетчиками участвовали не только сотрудники городского УВД, но и водители троллейбусов, кондукторы, которые провели в вынужденном простое 1 и 2 смены.

Как передает "URA.Ru", организаторы пикета, переросшего в беспорядки, пообещали со следующей недели возобновить свои акции протеста.

Как сообщалось ранее, организаторами митинга выступили партии "Справедливая Россия" и КПРФ. По информации ряда агентств, милиция посетила офис отделения КПРФ в Челябинске для проверки возможной причастности компартии к самовольному перекрытию транспортного движения в Челябинске участниками митинга против монетизации льгот.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.