Из-за пожаров в Челябинской области вводится чрезвычайное положение

2008-04-21
ЧЕЛЯБИНСК, 21 апр - РИА Новости, Наталья Еремеева. Согласно распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина с понедельника вводится чрезвычайное положение в связи с высокой опасностью распространения лесных пожаров, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы губернатора региона.

"На время чрезвычайного положения накладывается запрет на посещение лесов и весеннюю охоту. Чрезвычайное положение вводится на неопределенный срок", - сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, чрезвычайная ситуация будет отменена в том случае, когда уменьшится опасность распространения лесных пожаров. "Когда это будет - трудно сказать, возможно, через три недели, либо через месяц", - добавил он.

По данным ГУ МЧС России по Челябинской области, только за воскресенье по области зарегистрирован 161 лесной пожар. Огнем повреждено 1,124 тысячи гектара лесопосадок. Больше всего возгораний произошло в Кыштымском, Шершневском, Каслинском и Увельском лесничествах. Всего с начала сезона в лесах региона произошло 1,554 тысячи пожаров, огнем повреждено 14,016 гектара лесной площади. Чрезвычайное положение было введено уже в 15 муниципальных образованиях региона.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.