Магнитогорские автобусы переходят на автоматическую систему управления

2008-04-16

Пассажирские автобусы Магнитогорска переходят на автоматическую систему управления. Она позволяет контролировать маршруты, количество рейсов и многое другое.

Пока в рейс выходят только две машины, оснащенные навигационной системой. Устройство компактное, расположено в специальном блоке. По словам Виталия Домнина, водителя с 30-летним стажем, система удобна, управлять ей легко. Да и в экстремальных ситуациях помочь может. Владимир Галкин, заместитель директора Магнитогорского транспортного предприятия, объясняет: "Мы тренируемся, учимся работать совместно с данной фирмой. Можно проследить и интервалы движения, и расход топлива, время заезда, пока идет отработка".

Пока это эксперимент, но его преимущества уже оценили. Система основана на компьютерной программе, которая может проконтролировать и количество автобусов, и количество рейсов, и даже выезды "налево", если таковые имеют место быть. Виктор Адушкин, технический директор ООО "Специальное агентство безопасности", рассказывает: "Система позволяет проконтролировать, сделать анализ. Программа совместима с программой 1С бухгалтерией автотранспортного предприятия, которое выписывает путевые листы, контролирует соблюдение путевых листов".

Данная система позволяет контролировать неограниченное количество транспорта. В некоторых городах России она уже установлена, в Краснодаре на ее базе создана единая диспетчерская служба. В Магнитогорске тоже планируют установить эту систему, если будет финансирование.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.