Челябинский театр кукол всё-таки дождался Борока

2008-04-16
В Челябинском областном театре кукол имени Валерия Вольховского в эти дни заметно активизировалась творческая жизнь. После долгих переговоров и уговоров, как в самом театре, так и в министерстве культуры области, после выяснения финансовых возможностей и условий обеих сторон, к работе приступил Александр Борок, некогда ведущий актёр, а затем главный режиссёр кукольного театра Челябинска, ныне режиссёр из Екатеринбурга.

О возвращении режиссера в театр Вольховского, откуда (по его же словам) он родом, активно ходатайствовала труппа и не раз сообщали СМИ. И вот наконец-то Александр Владимирович дал согласие и подписал с театром договор на постановку одного спектакля. О том, возьмёт ли он на себя руководство театром, речи пока не идёт. Будущее и премьера покажут. А пока режиссёр приступил к репетициям спектакля по сказке Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки», дав ему замысловатое название «Правдивая история про тех, кто живёт внутри».

В спектакле заняты ведущие артисты театра Арина Жарикова (Мышкина-Подмышкина), Федор Псарёв (Холодилин), Андрей Дрыгин (Буре), Ринат Загидуллин (Телевизин) и другие. По словам режиссёра, это будет яркая, веселая, жизнеутверждающая сказка о том, как в каждой вещи, в каждом техническом устройстве живет маленький человечек. Можно в это не верить, но история очень близка каждому ребенку, который когда-либо пытался разобраться с тем, как устроены часы, телефон или телевизор. Сценографию спектакля создавал известный екатеринбургский актер и художник Николай Бабушкин. Премьера спектакля планируется на 18 мая.

Параллельно в театре Вольховского начинается работа над второй премьерой, которая состоится в октябре. Это постановка последней комедии великого Мольера «Мнимый больной». Работу над ней осуществляют режиссер из Пскова Александр Заболотный и питерский художник Андрей Севбо. Спектакль наконец-то вернёт в театр взрослого зрителя, который со времён Валерия Вольховского, а позже талантливого режиссёрского дуэта Сергея Плотова и Александра Борока, приходит сюда только ради развлечения и радости своих детей и внуков.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.