Милиция в Челябинской области задержала сельского чиновника за взятку

2008-04-04
ЧЕЛЯБИНСК, 4 апреля - РИА Новости, Наталья Еремеева. Сотрудники милиции задержали с поличным при получении взятки в размере 100 тысяч рублей главу Тимирязевского поселения Чебаркульского района Челябинской области, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по региону.

"Глава Тимирязевского сельского поселения Чебаркульского района Михаил Архипов задержан с поличным при получении взятки. По данным следствия, деньги он должен был получить за свое согласие на передачу земельного участка площадью 15 соток в аренду частному предпринимателю", - сказал собеседник агентства.

По его словам, земельный участок потребовался предпринимателю для строительства кафе, для чего нужно было согласие главы сельского поселения. Предприниматель обратился к милиционерам, ему выдали необходимую сумму - 20 купюр по пять тысяч рублей. "Сделка состоялась в служебном автомобиле Архипова. Чиновник был задержан сразу после получения взятки", - добавил представитель ГУВД.

В задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки выборным лицом муниципального образования), наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.