В Челябинске задержали наркоторговку, хранившую героин в шкатулке с украшениями

2008-03-28
Челябинские милиционеры задержали наркосбытчицу, которая хранила крупную партию героина в шкатулке с женскими украшениями.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГУВД Челябинской области, в результате нескольких оперативно-розыскных мероприятий "проверочная закупка" сотрудникам оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков при УБОП ГУВД области удалось задержать нескольких наркоторговцев. Через них сотрудники милиции и вышли на поставщицу героина. Один из задержанных указал имя и адрес женщины, у которой он закупает героин для реализации. После чего наркосбытцчицу задержали в ее квартире в Курчатовском районе, при обыске в шкатулке с женскими безделушками было обнаружено 100 граммов героина.

Наркоторговкой оказалась 30-летняя мать шестилетнего ребенка. Женщина пояснила, что сама она русская, хотя отец ее цыган, а мать - таджичка. Сама подозреваемая наркотиков не употребляла, наркоманом был ее сожитель. Задержанная работала продавцом фруктов и овощей и с ее слов, преступным бизнесом занималась на протяжении трех месяцев.

Милиционеры установили, что продажа героина происходила непосредственно в трехкомнатной квартире, при этом жилое помещение использовались еще и с целью дополнительного заработка - здесь оказывались интимные услуги.

Сейчас за хранение наркотиков с целью сбыта в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного Кодекса РФ. Женщине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. К уголовной ответственности также будут привлечены и трое посредников, закупавших у нее героин для продажи.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.