Гидрологи проверили водохранилища Челябинской области

2008-03-26

Южный Урал готовится к большой воде. Накануне паводка экологи проверяют все основные водохранилища и водозаборы Челябинской области. Этой весной, по мнению гидрологов, вода не будет нести такой разрушительной силы, как, например, в прошлом. Но отдельных подтоплений избежать не удастся.

На Южном Урале три ключевых водохранилища - Аргазинское, Новокыштымское и Долгобродское. В период паводка они должны работать как один механизм. Через задвижку каждой плотины в реку нужно сбросить ровно столько воды, чтобы не затопить прилегающую территорию, при этом обновив прошлогодний запас в резервуарах. Основной удар большой воды примет на себя Горнозаводская зона Южного Урала.

Кроме паводка, на повестке дня - запуск на полную мощность Долгобродского водохранилища в Нижнем Уфалее. Геннадий Подтесов, министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, говорит: "Мы рассчитываем, что с этого водохранилища в будущем году можно будет брать порядка 200 миллионов кубометров воды, а это половина того баланса, который необходим Челябинскому промышленному узлу - это Челябинск, Еманжелинск, Кыштым и Коркино".




предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.