На сцене Челябинского ТЮЗа прошли гастроли театра Салавата

2008-03-24
Вчера, 23 марта, в Челябинском ТЮЗе завершил гастроли Салаватский государственный башкирский драматический театр. За пять дней гости показали четыре спектакля – это комедии «Гульшаян» и «Вот так случилось», история любви «Зайтунгуль» и музыкальная комедия «Бабий бунт».

Спектакли шли на башкирском языке, с синхронным переводом через выданные зрителям наушники. Все спектакли – весёлые, жизнерадостные, яркие, сыгранные актёрами азартно и с полной самоотдачей, имели у публики успех. Как и вчерашнее театрализованное представление, ставшее праздничным финалом прошедших гастролей. В концерте с участием ведущих актёров прозвучали башкирские народные песни, песни современных композиторов Башкортостана и России, были представлены также фрагменты из спектаклей текущего репертуара театра.

Среди зрителей были жители Кунашакского и Аргаяшского районов, выезд в театр для которых был организован татаро-башкирским национальным центром. Свои гастроли Салаватский театр посвятил собственному юбилею – 75-летию. До Челябинска они успешно прошли в Оренбурге. После Челябинска труппу театра-юбиляра принимает Казань. Ответом на челябинский визит известного театра Башкортостана станут майские гастроли ТЮЗа в Салавате, куда челябинцы планируют повезти три спектакля: «Очень простая история», «Меч старика Ту» и «Затюканный апостол».


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.