В Челябинске разработали концепцию транспортной инфраструктуры

2008-03-24
На градостроительном совете в областном правительстве мэр Челябинска Михаил Юревич защитил концепцию развития транспортной инфраструктуры города.

На градостроительном совете в областном правительстве мэр Челябинска Михаил Юревич защитил концепцию развития транспортной инфраструктуры города. В целом концепция была одобрена. Вот только простые автомобилисты Челябинска на градостроительные советы не ходят, хотя о качестве дорог могут рассказать немало.

Вице-мэр Челябинска Владимир Алейников представил на суд коллег основные тезисы концепции развития дорожной сети до 2020 года. Однако о более близких с точки зрения времени вещах поведал именно Михаил Юревич. По мнению градоначальника, единственный шанс для Челябинска не задохнуться в пробках - существенно расширить городские улицы.

"Возможность проезда должна увеличиться в три раза с учетом реконструкции городских улиц", - заявил градоначальник. Правда, вдохновенные речи городских чиновников и мэра смогли убедить далеко не всех экспертов в области градостроения.

"В концепции не учтены многие факторы, - прокомментировал первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов. - Не решены вопросы координации усилий всех органов власти, за которыми закреплено содержание дорог, упущена проблема автостоянок, не учтен вопрос снижения количества дорожно-транспортных происшествий, возможности метро и общественного транспорта. Это не концепция, а программа тушения пожаров".

"Дорог у нас в городе нет, есть только направления движения. Если в одном месте что-то отремонтируют, то в другом асфальт сходит с дороги вместе со снегом, - рассказывает автолюбитель из Челябинска Андрей Толмачев. - Как у нас ремонтируют дороги? Просто расширяют часть улицы, небольшой отрезок. Представьте ситуацию - машины двигаются по улице в четыре ряда, и вдруг дорога становится двухрядной. Куда в такой ситуации деваться двум "лишним" потокам машин? Тут-то бардак и начинается. Я говорю об уже отремонтированных участках. О тех, куда дорожные строители еще не добр ались, и рассказать-то страшно".

Ректор Южно-Уральского госуниверситета Александр Шестаков вообще не считает документ готовым к работе и предлагает подвергнуть проект независимой экспертизе. Впрочем, городским улицам нужен результат, а не дискуссии членов градостроительного совета. Скорее всего именно поэтому губернатор области Петр Сумин посоветовал главе Челябинска "записывать всe, что говорят члены совета, и никого не перебивать".

Концепция предусматривает строительство многоуровневых транспортных развязок в разных районах Челябинска. За счет строительства новых и реконструкции старых дорог в городе планируется формирование так называемого внутреннего транспортного кольца. На реализацию концепции потребуется 18 млрд. руб. По словам чиновников, если финансирование будет осуществляться в полном объеме, то все намеченное можно воплотить в ближайшие пять лет. Откуда появятся деньги, на совещании не говорилось.

Челябинск




предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.