Аэропорт Челябинска будет закрыт по крайней мере до 9.00 мск

2008-03-23
ЧЕЛЯБИНСК, 23 мар - РИА Новости. Аэропорт "Баландино" города Челябинска, закрытый из-за сильного снегопада в субботу в 15.00 по местному времени (13.00 мск), останется закрытым по крайней мере до 11.00 (9.00 мск) воскресенья, передает корреспондент РИА Новости из аэропорта.

Ранее было объявлено, что аэропорт откроется в 6.00.

Сильный снегопад, повлекший закрытие аэропорта, начался в Челябинске около 14.00 по местному времени в субботу (12.00 мск), и продолжался до 21.00. По словам дежурного администратора по аэропорту, по состоянию на 5.00 (3.00 мск), взлетно-посадочная полоса полностью очищена от снега, однако открыть аэропорт в 6.00, как планировалось, не представляется возможным из-за ее обледенения и недостаточного сцепления шасси с дорожным покрытием.

Самолет авиакомпании "S7", который прибыл для посадки в Челябинск в субботу в 15.25 по местному времени, но не смог произвести посадку из-за начавшегося снегопада, до сих пор находится на запасном аэродроме в Перми, где пассажиры, по словам представителей авиакомпании, временно размещены в гостинице. Вылет обратного рейса в московский аэропорт "Домодедово", планировавшийся на 16.25 субботы, в настоящее время задержан до 12.00 по местному времени (10.00 мск).

Чартерный рейс из Хургады, который должен был по расписанию прибыть в аэропорт в субботу вечером, был, по словам администрации аэропорта, направлен в Оренбург, так как все ближайшие аэропорты также закрыты, а аэропорт в Перми переполнен.

Вылеты всех рейсов из Москвы в Челябинск и из Челябинска в Москву, назначенные к вылету с 13.00 мск субботы, в настоящее время задержаны на неопределенное время. По словам дежурного в аэропорту, все они, кроме рейса, совершившего посадку в Перми, находятся в московских аэропортах "Домодедово" и "Шереметьево". На летном поле Челябинска с 15.00 субботы нет ни одного самолета.

Также задержаны на неопределенное время рейсы между Челябинском и Калининградом.

Толщина снежного покрова после субботнего снегопада в районе аэропорта "Баландино" местами достигала 20-30 сантиметров.

По словам администрации аэропорта, информация о его возможном открытии в 11.00 по местному времени будет обновлена в 9.00 (7.00 мск).


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.