Аэропорт Челябинска закрыт еще на пять часов из-за снегопада

2008-03-22
ЧЕЛЯБИНСК, 22 мар - РИА Новости. В Челябинске из-за сильного снегопада закрыт аэропорт "Баландино" до часу ночи 23 марта по местному времени (23.00 мск 22 марта), передает корреспондент РИА Новости.

Аэропорт полностью закрыт на прилет и вылет. "Ни одного рейса не приземлится и соответственно не вылетит до часу ночи", - сказал дежурный администратор аэропорта.

Как передает корреспондент агентства, весь аэропорт засыпан снегом, намело сугробы высотой 20-30 сантиметров.

Из-за погодных условий рейс номер 10 авиакомпании S7 из Москвы, который должен был прибыть в Челябинск в 15.10 по местному времени (13.10 мск), направили на запасной аэродром в Пермь. Представитель авиакомпании говорит что раньше часу ночи прибытие не ожидается.

Рейс номер 9, который должен был вылететь в Москву в 14.25 мск, отложили сначала до 18.00 мск, затем еще на два часа, а вскоре еще на несколько часов, до 24.00.

Аэропорт не принял и не отправил с 15.00 по местному времени (13.00 мск) ни одного самолета. Некоторые пассажиры уехала на такси в Екаберинбург, однако екатеринбургский аэропорт "Кольцово" также закрыт из-за сильного снегопада.

Всех пассажиров разместили в аэропортовой гостинице Космос (сама видела как им всем давали направления)

Задержаны также рейс "Аэрофлота" из московского аэропорта "Шереметьево" (он должен был прибыть в Челябинск в 19.15 по местному времени) и чартерный рейс из Хургады, ожидавшийся в 23 часа по местному времени.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.