Аэропорт в Челябинске останется закрытым до утра

2008-03-22
ЧЕЛЯБИНСК, 22 мар - РИА Новости. Аэропорт "Баландино" в Челябинске, который был закрыт в связи с сильным снегопадом в субботу с 15.00 по местному времени (13.00 мск), останется закрытым до 6.00 воскресенья (4.00 мск), передает из аэропорта Челябинска корреспондент РИА Новости.

В настоящее время на запасном аэродроме в Перми до сих пор находится рейс Москва-Челябинск номер 10 авиакомпании "S7", который не смог произвести посадку в "Баландино" в 15.25 по местному времени в субботу. По словам представителей авиакомпании, пассажиры этого рейса будут находиться в Перми, где они размещены в гостинице, по крайней мере до 5.00 по местному времени. Рейс будет направлен в Челябинск, как только аэропорт в этом городе откроется для приема самолетов.

Вылет рейса Челябинск-Москва номер 9 той же авиакомпании, который должен был прибыть в аэропорт "Домодедово", остается задержанным с 16.25 по местному времени субботы. Пассажиры размещены в гостинице "Космос" на территории аэропорта Челябинска.

Представители авиакомпании сообщили РИА Новости, что вылет из Москвы рейса номер 8 Москва-Челябинск, который должен вылететь из "Домодедово" в 23.15 мск, будет задержан на неопределенное время, пока аэропорт Челябинска не откроется. "Все соседние аэропорты закрыты из-за погоды, включая Екатеринбург, Магнитогорск, а Пермь переполнена и не может принимать больше самолетов", - пояснил представитель авиакомпании.

Также в московском аэропорту "Шереметьево" на неопределенное время задержан вылет рейса Москва-Челябинск компании "Аэрофлот".

Дежурная наземной службы аэропорта Челябинска сообщила РИА Новости, что в субботу вечером в аэропорт "Баландино" также планировалось прибытие двух чартерных рейсов с туристами из Египта. По ее словам, в настоящее время рейс Хургада-Челябинск задержан к вылету из Хургады, а рейс Шарм-аш-Шейх-Челябинск был направлен на посадку в Оренбург.

Сильный снегопад в Челябинске прекратился около 21.00 в субботу по местному времени, однако, по словам сотрудников аэропорта, расчистить взлетно-посадочную полосу пока не удалось, и, по оценке руководства аэропорта, открыть его для приема самолетов к 6.00 будет возможно только при условии, если снегопад не возобновится.

Толщина покрова снега, выпавшего в Челябинске за несколько часов вечером субботы, в районе аэропорта "Баландино" достигает 30 сантиметров, передает корреспондент РИА Новости.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.