В репертуар Челябинской драмы возвращается Островский

2008-03-13
В Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова 11 марта состоялось второе рождение спектакля «Правда – хорошо, а счастье лучше». Почти через два года комедия Островского, в своё время поставленная режиссёром Михаилом Филимоновым и снятая из репертуара исключительно из-за неприятия русского драматурга теперь уже бывшим худруком Гурфинкелем, на радость зрителям вновь вернулась на сцену.

Режиссёр и актёры восстанавливали спектакль радостно и быстро, хотя в него пришлось вводить на роли, в том числе центральные, семь исполнителей. Стараниями и мастерством постановщика и ведущих актёров театра:Александра Гусенкова, Сергея Акимова, Владимира Зайцева, Николая Осминова, Натальи Катасоновой и других восстановленный спектакль имел успех и был принят зрителями – а в зале в этот вечер была в основном молодежь – с восторгом и благодарными аплодисментами, как традиционно в лучшие для театра времена принимаются все его премьеры.

Как признался корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» режиссёр Михаил Филимонов, его особенно порадовало личностное отношение актёров к своим персонажам, характеры которых были проявлены ими выпукло и ярко, а также единый эмоциональный темперамент актёрского ансамбля, что лишний раз подтвердило – в челябинской драме отличная труппа.

Следующий выход классика драматургии на сцену академической драмы имени Наума Орлова - в спектакле «Волки и овцы», над которым в ближайшее время приступит к работе известный московский режиссёр Аркадий Кац. Цеха театра уже приступили к исполнению декораций и костюмов, эскизы которых созданы тоже известным московским сценографом, женой режиссёра и его неизменным соавтором Татьяной Швец.

А сегодня, 13 марта, в театр приехал режиссёр Андрей Житинкин - ещё одна театральная столичная знаменитость. В 90-е годы он дважды работал на сцене академической драмы, поставив на ней по пьесам Теннеси Уильямса «Французский квартал» и «Внезапно прошлым летом». В феврале он уже приезжал в Челябинск, чтобы заключить договор с театром о постановке спектакля «Портрет Дориана Грея» по собственной инсценировке романа Оскара Уайльда, над которым он и начнёт в эти дни работать.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.