Упавшая сосулька пробила газопровод в Челябинске

2008-02-29
ЧЕЛЯБИНСК, 29 фев - РИА Новости, Наталья Еремеева. Ледяная сосулька, упавшая с крыши утром в пятницу, порвала газопровод среднего давления в Челябинске, сообщила пресс-служба ОАО "Челябинскгоргаз".

"Сосулька, упавшая с крыши здания, расположенного рядом с хлебозаводом номер 5, порвала газопровод среднего давления и сломала задвижку на нем. Специалистам ОАО "Челябинскгоргаз" удалось установить заглушку на газопровод и отключить только опасный участок. Пока без "голубого топлива" остался только хлебозавод номер 5", - сказал собеседник агентства.

По его словам, заглушку установили, чтобы не перекрывать газ на аварийном участке другой задвижкой - в этом случае без топлива остались бы четыре предприятия, спортивно-оздоровительный комплекс и часть поселка Першино.

По словам главного инженера "Челябинскгоргаза" Валентина Васнева, восстановить газоснабжение без отключения других потребителей не удастся. "Мы постараемся выполнить все работы оперативно, чтобы максимально сократить период отключения", - добавил он.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.