В Челябинске прошел IV Всероссийский съезд движения "Молодeжь за трезвую Россию"

2008-02-13
В минувшие выходные в Челябинске прошел IV Всероссийский съезд движения "Молодeжь за трезвую Россию". Молодые люди делились опытом профилактики и борьбы с алкоголизацией и наркоманией среди молодeжи.

Съезд собрал участников из 25 городов России, в том числе, Москвы, Новосибирска, Белгорода, Абакана, Екатеринбурга и других. Организаторами мероприятия выступили ЧООО "Челябинск трезвый", ЧООО "Русский культурный центр", МОО "Трезвение" города Челябинска и другие организации при поддержке администрации Челябинска. Хотя официально деятельность организации декларируется как внеконфессиональная, среди участников ― не только миряне, но и священники: общества трезвости во многих городах организуются при храмах. Так, яркими и запоминающимися были выступления на пленарном заседании о. Игоря Бачинина ― председателя Всероссийского Иоанно-Предтеченского православного братства "Трезвение" и о. Александра Невзорова - духовника челябинского "Трезвения".

Основным направлением деятельности движения является именно профилактика алкоголизма, утверждение и сохранение трезвости. Основная работы ведeтся в школах, ВУЗах, учебных заведениях среднего звена. За три дня ― с субботы по понедельник, пока проходил съезд, участники успели не только отчитаться о работе, проделанной за год в своих городах, но и организовать мастер-классы, поделиться опытом и даже провести практические выездное занятие в трeх челябинских школах ― МОУ СОШ NN 21, 62 и 106.

Сайт Свято-Симеоновского собора г. Челябинска/Патриархия.ru


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.