Челябинская область намерена создать структуру для активизации строительства метро в Челябинске

2008-02-13
Челябинск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Челябинской области выработали новую схему организации работ для ускорения строительства метро в Челябинске, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" первый заместитель губернатора области Владимир Дятлов.

"На совете директоров ОАО "Челябметрострой" (генподрячик строительства - ИФ) обсуждалась дальнейшая схема взаимодействия, финансирования, организации управленческого процесса. Была достигнута договоренность, что будет создана единая дирекция по строительству метро. Ее директор будет назначаться по соглашению с администрацией Челябинска и правительством Челябинской области", - сказал В.Дятлов.

По его словам, контракт с генеральным подрядчиком будет разорван, вместо этого единая дирекция заключит новые контракты с подрядчиками.

Как отметил В.Дятлов, для активизации работ планируется заключить отдельные контракты на проходческие работы и строительство каждой из станций.

"Мы должны уйти из конфликта между заказчиком (МУП "Метротрансстрой") и генеральным подрядчиком, из-за которого строительство метро идет медленно, и выделенные для этого деньги также осваиваются медленно. Чтобы переломить ситуацию, будем привлекать новых подрядчиков", - сказал В.Дятлов.

Как сообщалось, строительство метрополитена в Челябинске, начатое в 1992 году, ведется с отставанием от плана в 3-4 раза. Для ускорения строительства власти региона согласились в текущем году на условиях софинансирования с городским бюджетом приобрести второй тоннелепроходческий комплекс "Ловат".

По проекту первый пусковой участок первой линии метрополитена предусматривает строительство тоннеля длиной 4,8 км с тремя станциями: "Комсомольская площадь", "Площадь Революции", "Торговый центр".


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.