"Мечел" вложил 97 млн рублей в проект производства арматурной проволоки

2008-02-04
ОАО «Мечел» инвестировало 97 млн рублей в проект производства стабилизированной арматурной проволоки на Белорецком металлургическом комбинате. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Мечела».



На сегодняшний день на комбинате полностью налажено производство высокопрочной проволоки диаметрами от 3 до 8 мм с пределом прочности 1700-2300 МПа в объеме до 20 тыс. тонн в год. Как отмечается в сообщении, проволока используется для предварительно напряженных железобетонных конструкций, необходимых для строительной промышленности.



По словам генерального директора ООО «УК Мечел» Владимира Полина, в производстве проволоки используются уникальные для России технологии, обеспечивающие высокую эффективность процесса. «Новые оборудование и технология позволяют «Мечелу» производить стабилизированную арматурную проволоку, отвечающую ведущим международным стандартам, с лучшими потребительскими свойствами по сравнению с требованиями ГОСТ», - заявил Полин.



При этом он уточнил, что «при полном соблюдении экологических норм, безопасности производства и одновременном снижении производственных издержек новый технологический процесс позволяет получать высококачественную конечную продукцию».



Напомним, что оборудование для производства проволоки было поставлено на завод еще в марте 2007 года европейским производителем – концерном КОСН - GSG. Оно позволило реализовать механическое удаление окалины и подготовку поверхности высокоуглеродистой катанки диаметром 9-6 мм в линии волочильного стана с получением на выходе необходимой проволоки.



«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.