Магнитогорск Пингвинз

2008-02-03
В домашнем матче против "Каролины" "Питтсбург" добился победы со счетом 4:1 во многом благодаря российскому нападающему Евгению Малкину, который был признан первой "звездой" этой встречи. Гости открыли счет на девятой минуте периода - отличился другой россиянин, Сергей Самсонов. До третьей двадцатиминутки "Каролина" выигрывала со счетом 1:0, но затем постоянные атаки хозяев (и, в первую очередь, со стороны Евгения Малкина) дали результат. На 37-й секунды третьего периода Эрик Кристинсен наконец-то поразил ворота "Каролины".

"После того, как мы забили первый гол, мы по-настоящему зажгли", - сказал Малкин после игры.

На 8-й минуте периода он и Сергей Гончар стали ассистентами Райану Мэлоуну, который вывел "пингвинов" вперед - 2:1. Спустя две минуты Малкин уже отличился сам - 3:1! На 14-й минуте Малкин и Гончар вновь записывают в свой актив по одной передаче - они ассистировали Петру Сикоре.

Видимо, дали о себе знать старые связи, ведь в сезоне-2004/05 эти три хоккеиста вместе выступали за магнитогорский "Металлург".

По итогам всего игрового дня Малкин был признан третьей "звездой" субботы.

Первой "звездой" матча между "Монреалем" и "Айлендерс" стал российский нападающий канадского клуба Алексей Ковалев. На первой минуте второго периода Ковалев перехватил шайбу в средней зоне, на скорости помчался к воротам соперника, но не стал бросать сам, а отпасовал назад на Томаша Плеканеца. Защитники "Айлендерс" не ожидали такого подвоха, и Плеканец уверенно поразил ворота соперника, открыв счет. Спустя четыре с половиной минуты Комо с передачи Шатана забросил ответную шайбу, но еще через две с половиной минуты Штрайт вновь вывел "Монреаль" вперед. Еще через пять минут Алексей Ковалев закрепил преимущество своего клуба: Андрей Марков не позволил сопернику организовать контратаку и отобрал шайбу у синей линии "Айлендерс", тут же отпасовав на правый фланг Ковалеву. Тот чуть проехал вперед и мощным броском сделал счет 3:1. Последний гол в этом матче был забит за две с половиной минуты до его окончания: после длинного передачи Маркова с левого фланга на дальнюю штангу Штрайт получил шайбу и после секундной паузы прострелил вдоль ворота на Дандено, который и установил окончательный счет - 4:1.

В этот вечер еще один российский хоккеист был признан лучшим игроком матча.

Нападающий "Нэшвилла" Александр Радулов на пятой минуте овертайма матча с "Финиксом" при счете 2:2 забросил победную шайбу. Отметим, что ворота проигравших защищал российский голкипер Илья Брызгалов, который отразил 34 броска из 37-ми.

Матч между "Сан-Хосе" и "Чикаго" ознаменовался дуэлью двух российских голкиперов, Евгения Набокова и Николая Хабибулина. Это заочное противостояние выиграл Набоков, чей "Сан-Хосе" выиграл этот матч со счетом 3:2 (правда, в серии буллитов). Однако Хабибулин, несмотря на поражение его команды, был признан второй "звездой" матча: он отразил 38 бросков из 40-ка. У Набокова же работы было практически в два раза меньше: по его воротам был нанесен 21 бросок, из которых россиянин отразил 19.

В матче между "Бостоном" и "Детройтом" победу "красным крыльям" принес россиянин Павел Дацюк, который забросил шайбу при счете 1:1 в начале третьего периода.

Отметим, что в первом периоде Дацюк еще записал на свой счет голевую передачу. В результате "Детройт" выиграл со счетом 3:1, а Дацюк был признан второй "звездой" этого матча. Для "красных крыльев" это седьмая победа подряд.

"Нью-Джерси" на своей площадке обыграл "Лос-Анджелес" со счетом 6:3. Брылин поучаствовал в первой и последней шайбах своего клуба. На пятой минуте первого периода он сделал голевую передачу Кларксону, а за три с небольшим минуты до финальной сирены отличился сам. В составе "Лос-Анджелеса" голевую передачу сделал литовец Дайнюс Зубрус.

Лучший текущий снайпер и бомбардир НХЛ, российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, после голевой феерии в матче с "Монреалем", где он забросил четыре шайбы и сделал одну голевую передачу (а так же при этом получил пятый в карьере перелом носа), не смог пополнить свой очковый запас в домашнем матче против "Атланты". Гостям, кстати, пришлось обойтись без своего лучшего снайпера Ильи Ковальчука, который, как известно, на минувшей неделе получил травму колена в жестком столкновении с финном Ярко Рууту.

Хотя зрители и не увидели противостояния двух российских суперфорвардов, но встреча получилась на редкость упорной. Первые два периода завершились без заброшенных шайб, а в третьей двадцатиминутке удача дважды улыбнулась гостям: на 52-й минуте отличился Уайт с подачи Рекки, а за 40 секунд до финальной сирены Госса после передачи того же Реки отправил шайбу в пустые ворота "Вашингтона".

Результат матча тем удивительнее, что подавляющим преимуществом в нем владели хозяева, которые перебросали гостей в три раза.

По воротам "Атланты" было нанесено 36 бросков, семь из которых сделал Овечкин. Но финский голкипер "дятлов" Кари Лехтонен играл в этот вечер блестяще и сохранил свои ворота в неприкосновенности. По воротам "Вашингтона" же было выпущено всего 12 "залпов", из которых два достигли цели. За свое старание и организацию атак "Вашингтона" Овечкин был признан третьей "звездой" матча.

"Анахайм" в гостях проиграл "Фильдельфии" со счетом 0:3, причем все три гола в этом матче провел Майк Набл, который был признан лучшим игроком субботы. "Торонто" на своей площадке обыграл "Оттаву" со счетом 4:2, "Колорадо" в результативном матче на выезде оказалось сильнее "Сент-Луиса" - 6:4, "Колумбус" дома уступил "Миннесоте" - 1:4, "Тампа-Бэй" на своей площадке проиграла "Флориде" - 2:3, а "Даллас" в гостях переиграл "Калгари" со счетом 2:1.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.