В Челябинске раскрыто убийство курсанта летного училища

2008-01-29
Южноуральские криминалисты раскрыли убийство курсанта Челябинского высшего военного авиационного командного училища штурманов, совершенное 2 года назад.

Труп 23-летнего Александра Скворцова был обнаружен 24 апреля 2006 года у одного из домов областного центра. Недалеко от места убийства была брошена "девятка", принадлежавшая одному из офицеров ЧВВАКУШ. Внутренние и внешняя поверхности машины были испачканы кровью. По факту убийства прокуратура возбудила уголовное дело. Расследование установило, что около 2.00 24 апреля 2006 года курсант отвез офицера на его личном автомобиле в ЧВВАКУШ. После этого "девятка" с пассажирами пересекла пропускной пункт Городка-11 и выехала в сторону Челябинска. Установить виновников убийства следствию тогда не удалось, и 23 октября 2006 года расследование было приостановлено, сообщает "Уралинформбюро".

Лишь 22 января 2008 года оперативники угрозыска задержали подозреваемого - 34-летнего жителя Челябинска. Мужчина оказался наркоманом, работающим на заводе ЖБИ. В день убийства он вместе с двумя друзьями остановили машину с Скворцовым и попросил подвезти до центра. Доехав до нужного места, компания попыталась скрыться не расплатившись. После замечания водителя последовала драка, в ходе которой злодей нанес курсанту смертельный удар ножом в шею. В настоящий момент подозреваемый арестован, ему предъявлено обвинение в убийстве.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.