Челябинский губернатор Петр Сумин окружил себя молодежью и женщинами

2008-01-22

Этого распоряжения, подписанного сегодня главой области, ждали с конца прошлого года. На итоговой пресс-конференции губернатор Петр Сумин сообщил, что структура областного правительства скоро изменится, и полномочия между вице-губернаторами будут перераспределены.

42-летний Юрий Клепов, до последнего времени возглавлявший министерство экономического развития, будет курировать свою прежнюю структуру - министерство промышленности, а также управление занятости и главное управления лесами Челябинской области. За первым вице-губернатором Владимиром Дятловым остается министерство инфраструктуры и дорожного хозяйства, Единый тарифный орган и главное управление материальных ресурсов.

Если о перспективе повышении Юрия Клепова, работающего в администрации с 1999 года, ранее уже ходили слухи, то назначение 36-летнего Романа Панова выглядит несколько неожиданным. Исполнительный директор ФОМСа, прибывший в Челябинск из Магнитогорска, ранее не работал в областных структурах. Свою карьеру он начинал инженером на металлургическом комбинате и вырос до директора страховой компании. В областном правительстве Панов будет курировать министерства социальных отношений, образования, культуры, здравоохранения, а также главное управление по физической культуре, спорту и туризму.

У первого вице-губернатора Андрея Косилова останутся сельское хозяйство, управление по делам печати и массовым коммуникациям, а также комитет по делам молодежи. Елена Мурзина стала второй женщиной-министром в правительстве Челябинской области. Ранее прекрасный пол в исполнительной власти представляла только министр финансов Виктория Голубцова.

Завтра губернатор Петр Сумин представит своих новых заместителей главам муниципальных образований.

Дина Ильина, Челябинск




предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.