В Челябинске должностные лица попались на взятке

2008-01-21

В Челябинске задержаны начальник отдела южноуральского управления Ростехнадзора и директор регионального филиала Центра лабораторного анализа и технологических измерений. Должностные лица подозреваются в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУВД, в ходе оперативных мероприятий было установлено, что директор одного из челябинских заводов по утилизации шин от легковых и грузовых автомобилей получил лицензию от Ростехнадзора незаконным путем. Необходимые документы, разрешающие предприятию деятельность с опасными отходами, удалось оформить только благодаря грубой подтасовке фактов. Именно это - за крупное денежное вознаграждение - обеспечили должностные лица из Ростехнадзора и Центра лабораторного анализа. В момент получения взятки все они, включая и самого взяткодателя, были задержаны с поличным.

Станислав Якубовский, заместитель начальника ОРЧ УБЭП ГУВД по Челябинской области, сообщил: "Задержаны они были за получение взятки конкретно от директора одного из заводов, за содействие ему в получении лицензии на обращение с опасными отходами".

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям "Получение" и "Дача взятки". Кроме того, сотрудники УБЭП начали служебную проверку деятельности всех отделов Управления Ростехнадзора по Челябинской области.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.