Магнитогорский "Металлург" удачно стартовал на Кубке европейских чемпионов

2008-01-11

С победы начал выступление на Кубке европейских чемпионов магнитогорский "Металлург". Подопечные Валерия Постникова без особых проблем взяли верх над шведским "МоДо" со счетом 3:0 и имеют отличные шансы выйти в финал.

Исход матча был решен уже к первому перерыву. "Магнитка" к этому времени забросила две безответные шайбы, и в дальнейшем россиянам оставалось только не растерять преимущество. Что "Металлург" с успехом и проделал. Тем не менее после матча главный тренер магнитогорской команды Валерий Постников отметил, что его подопечные сильно волновались и не смогли показать свою лучшую игру. Хоккеисты с наставником согласились и в один голос утверждали, что на старте такого важного турнира невозможно оставаться полностью спокойными. Но никакой бурной радости после победы игроки не выказали - спокойно приняли душ, переоделись и поехали в гостиницу. Уже сегодня им предстоит второй матч группового турнира против словацкого "Слована". Победа обеспечит попадание в финал.

Накануне важнейшего поединка впечатлениями о турнире в беседе с корреспондентом "РГ" поделился нападающий "Металлурга" и сборной России Николай Кулемин. В матче с "МоДо" он был одним из лучших - забросил красивую шайбу и постоянно угрожал воротам соперника.

Российская газета : Как оцените игру против шведов?

Николай Кулемин : Как и перед любым стартовым матчем, чувствовалось небольшое волнение. Да и "МоДо" оказался очень серьезным соперником. Грамотная команда, которая показывает хороший хоккей. Во втором периоде они нас довольно сильно поприжали, так что было нелегко.

РГ : Вам удалось забить. Довольны своей игрой?

Кулемин : Результатом команды в целом я доволен, а собой - не совсем. Моментов-то было у меня гораздо больше. Нужно было еще забивать. Партнеры постоянно выводили на хорошую позицию, но отличиться больше, увы, не удалось.

РГ : В матче с "МоДо" трибуны были заполнены лишь наполовину. Как вам поддержка болельщиков?

Кулемин : Да, болеют за нас просто здорово. Это чувствуется и очень нам помогает. Играть намного легче. Много людей приехало из Магнитогорска. Хотелось бы им сказать огромное спасибо.

РГ : Такая формула турнира, когда нет права на ошибку, нервозности не добавляет?

Кулемин : На мой взгляд, очень уж мало времени. Расслабляться действительно нельзя. Поэтому нужно в каждом матче выходить и выкладываться по полной программе. И конечно же показывать хороший хоккей.

РГ : Победа в Кубке европейских чемпионов - одна из важнейших задач "Металлурга" на сезон?

Кулемин : Просто это первый турнир в новом году, поэтому настраивались главным образом на него. Была поставлена задача выиграть в Санкт-Петербурге. Для этого нам даже специально дали немного отдохнуть, не вызывали в сборную. А потом уже вернемся к чемпионату страны.

РГ : В команде говорят, что этот турнир последний и было бы здорово оставить его в Магнитогорске навсегда?

Кулемин : На этом никто акцент не делает. Мы просто хотим выиграть Кубок европейских чемпионов.

Илья Зубко, Санкт-Петербург




предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.