Новогодние каникулы в Магнитогорске прошли без потрясений

2008-01-10
В Магнитогорске Челябинской области во время новогодних каникул муниципальные службы работали в усиленном режиме, что позволило избежать крупных происшествий.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, под особым контролем городских властей в новогодние праздники находились места массового пребывания детей – загородные и школьные лагеря, а также городские елки. Ни одного неприятного инцидента на этих объектах замечено не было.

2007-й год в городе был отмечен значительным ростом пожаров. В первые дни нового года огнеборцы также без работы не остались: горели бани, гаражи и автомобили, зафиксированы возгорания и в жилом фонде. Наибольшую тревогу вызвал пожар в учебно-производственном здании профессионально-педагогического колледжа (МГППК), где горели перекрытия и крыша. Слаженные действия пожарных по эвакуации людей и локализации возгорания позволили избежать жертв. Причины пожара устанавливаются.

Криминогенная ситуация в городе в праздничные дни не особо отличалась от будней. Однако обильное возлияние некоторых горожан привело к применению насилия, в результате чего два человека получили смертельные ножевые ранения.

Несмотря на уменьшение числа автомобилей на дорогах Магнитогорска в праздничные дни не обошлось без жертв - нетрезвый водитель совершил наезд на пешеходов, переходящих дорогу на запрещающий сигнал светофора. Под колесами автомобиля погибли молодые парень и девушка.

Злоупотребление алкоголем во время новогоднего застолья привело к большому количеству отравлений. Врачи скорой помощи около ста раз выезжали для интоксикации. Двенадцать человек получили отморожения различной степени тяжести.

Службы коммунального хозяйства за праздничные дни получили две тысячи 352 заявки от населения. Серьезных происшествий среди них не было, а все мелкие были устранены в нормальном режиме менее чем за два часа после звонка.

Снегоуборочная техника работала на улицах Магнитки без выходных. За новогодние каникулы в городе убрано более четырех тонн снега, а для борьбы с гололедицей использована одна тысяча 100 тонн пескосолевой смеси.

Общественный транспорт в дни праздников работал бесперебойно. Также без малейших нареканий встретили новый год железнодорожный вокзал, аэропорт, «Уралсвязьинформ» и почта России.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.