"Мечел" приобрел производственный комплекс порта "Темрюк"

2008-01-09
ООО "Мечел-Транс" (100-процентная "дочка" ОАО "Мечел") приобрело у ОАО "Российские железные дороги" производственный комплекс морского порта "Темрюк", говорится в сообщении металлургической компании.

Конкурс прошел 28 декабря 2007 года и предусматривал продажу объектов недвижимого имущества производственного комплекса порта "Темрюк" с относящимися к ним двумя земельными участками общей площадью около 150 тысяч квадратных метров.

В сентябре прошлого года "Мечел" купил 100-процентный пакет морского порта "Темрюк-Сотра".

По словам гендиректора УК "Мечел" Владимира Полина, приведенным в пресс-релизе, после полного введения объектов недвижимого имущества производственного комплекса порта в эксплуатацию, в 2008 году его перевалочная мощность может составить 1,5 миллиона тонн грузов, а в 2009 году - 1,8 миллиона тонн.

"Приобретенный комплекс имущества находится в непосредственной близости от уже вошедшего в группу "Темрюк-Сотра". Деятельность обоих активов обеспечивается одной железнодорожной веткой, принадлежащей обществу "Темрюк-Сотра". В перспективе это дает возможность для объединения этих двух инфраструктурных объектов в один мощный портовый перевалочный комплекс", - говорится в сообщении.

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях и объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.