В области произошло 12 пожаров, их них 2 в Челябинске

2008-01-07
За прошедшие сутки в области произошло 12 пожаров, их них 2 в Челябинске. Один человек погиб. Материальный ущерб за сутки составил 525 тыс. рублей.

Пожар с гибелью произошел в 2-этажном доме в Троицке. В доме расположено 4 квартиры. Отопление печное. В районе 17:00 ч. пенсионер (1924 г.р.), проживающий в 2-комнатной квартире на втором этаже, выгреб золу из топки в ведро (в котором находилась ветошь) и поставил его рядом с печью. По всей видимости, мужчина не заметил, как вспыхнул огонь и перекинулся на сгораемые конструкции дома. Пожар обнаружили прохожие, уже в тот момент, когда пламя охватило всю кровлю дома. К моменту прибытия пожарных происходило горение кровли дома на площади около 200 кв. м. Включившись в изоляционные противогазы, звено газодымозащитников преступило к разведке, в ходе которой было обнаружено и эвакуировано из задымленных квартир два человека. У одного из окон, квартиры погорельца, обнаружили тело пенсионера без признаков жизни. Два часа потребовалось пожарным для полной ликвидации горения. Огнеборцам удалось отстоять 3 квартиры. Вместе с тем огнем уничтожено и повреждено 96 кв. м. кровли, веранда, пол и стены общей площадью 80 кв. м.

С начала года по причинам нарушения правил устройства и эксплуатации печей произошло 26 пожаров, на которых погибли два человека сообщает сотрудник пресс-центра Главного Управления МЧС России по Челябинской области Рамиль Рахимов.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.