В Челябинской области сгорели пьяные

2008-01-05
За прошедшие сутки в области произошло 17 пожаров, их них 2 в Челябинске. Два человека погибли и еще трое травмированы. Материальный ущерб за сутки составил 782,2 тыс. рублей.

Все погибшие и пострадавшие на момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения. Вчера, в 07:25 ч. жители Металлургического района Челябинска обнаружили горение в сторожевой будке на въезде на стадион ОАО «Мечел». К месту вызова был направлен дежурный караул пожарной части № 4. На момент прибытия пожарных происходило открытое горение внутри сторожки. Для ликвидации пожара потребовалось менее 10 минут. Вместе с тем, в огне погиб 70-летний сторож стадиона. Причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытового электрообогревателя. 12 часов спустя, подобный пожар произошел в Златоусте в сторожевом помещение предприятия, занимающегося грузоперевозками. До прибытия пожарных сторож (1945 г.р.) самостоятельно выполз на воздух из полыхающего помещения. Бойцы дежурного караула передали пострадавшего работникам скорой помощи. Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. По той же причине произошел пожар с гибелью 50-летней хозяйки однокомнатной квартиры в пятиэтажном жилом доме, расположенном по улице Маяковского в Миассе. О пожаре сообщили соседи, которые в 15:24 ч. почувствовали запах дыма. Дверь в квартиру погорельцы была открыта. Из комнаты валил густой черный дым. Жильцы подъезда до прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались на улицу. На тушение ушло менее 15 минут. Очаг пожара находился на кровати, где спала женщина. Со слов очевидцев она жила одна. Много курила и злоупотребляла спиртными напитками, сообщает сотрудник Главного Управления МЧС России по Челябинской области Рамиль Рахимов.

За первых 5 дней 2008 года произошло 76 пожаров, из них более половины произошло по причине НЕОСТОРОЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОГНЕМ ПРИ КУРЕНИИ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ, на которых 8 южноуральцев погибли и еще 4 травмированы.

Главное управление МЧС России по Челябинской области обращается ко всем южноуральцам и гостям Челябинской области не терять бдительность во время курения и вовсе отказаться от него в постели!


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.