Евгений Евтушенко посетил Челябинск

2007-12-24

Евгению Евтушенко присвоено звание "Почетный профессор ЧГАКИ." 24 декабря на заседании ученого совета академии состоялась торжественная церемония вручения профессорской мантии поэту-классику.

Человек планетарного масштаба скромно вошел в здание Челябинской академии культуры и искусства. На Урал Евгений Евтушенко прилетел из Москвы, а в Москву - с Украины. Он везде и навсегда, потому что классик мировой литературы. "Как я родился, сразу начал умирать от любопытства. А когда человек умирает от любопытства, он дольше живет", - считает поэт.

Официально Евтушенко родился в 1933 году, на самом деле, годом раньше. Это он написал "Поэт в России больше, чем поэт". Это он поддерживал опальных, жил в изгнании, писал романы и научные труды. "Моя мама говорила, несмотря на то, что я член Американской и Европейской академий, советское образование является самым лучшим", - рассказывает Евгений Евтушенко.

Евтушенко выдвинут на Нобелевскую премию в номинациях литература и премия мира. Почетный профессор четырнадцати университетов планеты, с уважением принял и еще одно звание - "Почетный профессор Челябинской академии культуры". Владимир Рушанин, ректор ЧГАКИ, отмечает: "Нам было приятно, что Евгений Александрович отнесся к предложению ответственно, дал письменное согласие".

С начала девяностых Евгений Евтушенко живет в Америке. Читает лекции по литературе и часто цитирует своего учителя, южноуральского поэта Михаила Львова: "Чтоб стать мужчиной, мало им родиться".




предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.