В Челябинске осуждены члены религиозного объединения "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

2007-12-20
Мировым судьей судебного участка N4 Центрального района Челябинска вынесен приговор по уголовному делу в отношении членов религиозного объединения "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" Вадима Хабирова, Айрата Лукманова, Руслана Абдрашитова, а также Рината Галиулина, ранее судимого за участие в деятельности религиозного объединения экстремистской направленности. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, они преднамеренно вступили в международную экстремистскую партию исламского освобождения, деятельность которой признана террористической и запрещена решением Верховного Суда Российской Федерации. Они выпускали религиозную агитационную исламскую газету "Сакаафат "Просвещение", приобретали другую литературу экстремистского толка и распространяли её среди населения, совершали иные действия, направленные на вовлечение граждан России в деятельность запрещённой религиозной организации.

Суд вынес Галиуллину, Хабирову, Лукманову и Абдрашитову приговор по ч. 2 ст. 282.2 (участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Галиуллину назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Абдрашитову - в виде 1 года 1 месяца лишения свободы условно. Хабиров и Лукманов приговорены к 1 году лишения свободы условно.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.