В Челябинске всерьез обеспокоены проблемой обманутых дольщиков

2007-12-18

Челябинские депутаты подтвердили свое намерение защитить права граждан, пострадавших из-за действий строительных компаний. Председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству Законодательного собрания Челябинской области Юрий Карликанов заявил об этом на сегодняшней конференции в агентстве "Интерфакс-Урал" в Челябинске.

 

Карликанов рассказал, что за последний год в возглавляемый им комитет поступила более 200 писем обманутых соинвесторов строительства. Совокупный ущерб, понесенный этими людьми, достигает 200 миллионов рублей. Комитет составил список компаний, неоднократно упомянутых в обращениях. Туда вошли  "Артель-С", "ГлавЮжУралСтрой", "Жилтехстрой" и "Копейские Социальные Инициативы".

 

"В любом случае в Челябинской области ситуация с обманутыми дольщиками обстоит в десятки раз лучше, чем в других регионах. Но мы всe равно будем решать все проблемы", — заявил глава комитета.

 

Его заявления обоснованы: в законодательном собрании области готовится закон об обманутых дольщиках, положения которого основаны на реальных случаях и предусматривают бюджетные компенсации для обманутых соинвесторов строительства. Сейчас в Челябинске составляется реестр обманутых дольщиков, для попадания в который необходимо подтвердить свой статус в судебном порядке.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.