В Челябинске задержаны телефонные террористы

2007-12-17
Челябинские милиционеры задержали лжетеррориста, "заминировавшего" торговый центр. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе городского УВД, им оказался 27-летний местный житель. Так он решил отомстить продавцам, которые не захотели обменять его покупку.

12 декабря в 16.00 молодой человек, позвонив с телефона-автомата, сообщил милиционерам о заложенном в здании взрывном устройстве. Из магазина эвакуировали около 2 000 человек. На проверку 3-этажного строения общей площадью 42 тысячи квадратных метров у саперов и кинологов ушло 5 часов. На поимку лжеминера у правоохранителей ушло 3 суток, теперь злоумышленник находится под подпиской о невыезде. По факту заведомо ложного сообщения о минировании возбуждено уголовное дело.

15 декабря правоохранители получили еще одно сообщение о заложенном взрывном устройстве. В 23.55 аноним с таксофона у ТК "Европа-Азия" известил диспетчера службы спасения МЧС о бомбе, в заложенной торговом центре по улице Каслинской, 64. Его задержали "по горячим следам" - нетрезвый 20-летний житель Челябинска был доставлен в районную милицию. С него также взята подписка о невыезде и возбуждено уголовное дело.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.