В Челябинске откроется выставка макро-съемки "Каталог тела"

2007-12-16
Открывается выставка арт-пространства Юлии Bien "Каталог тела".

Юлия Bien (Безштанко) - один из немногих активно и интересно работающих современных челябинских художников. Все проекты Юлии Bien - непрерывающееся размышление (независимо от формы воплощения, будь-то создание объектов или инсталляций, графических листов или фотографий, исполнение перформансов), поиск ответов на трудные философские вопросы.

Проект "Каталог тела" - новая работа Юлии, в которой она сосредоточивает свое внимание на теле человека как художественном объекте, обладающем неисчерпаемой эстетической выразительностью.

Проект состоит из двух частей. Большеформатных фотографий, выполненных в стилистике приема макросъемки. Это почти абстрактные фотографии пластических изгибов тела, складок кожи. Максимально приближаясь к объекту своего исследования, художница обнаруживает красоту пластики и графики тела, структуры кожи, разнообразие форм, скорее ассоциирующихся с какими-то иноземными ландшафтами. Другой частью проекта станет многочастный перформанс, две его части отсняты на видео и будут транслироваться на мониторе, третья часть будет проходить в реальном времени в галерее, темой которой станут экзистенциальные переживания художницы собственного тела, хрупкости и беззащитности его биологической субстанции в противовес присущему неисчерпаемому художественному потенциалу.

Презентация проекта и перформанс состоятся 5 декабря в 19.00 в арт-пространстве Spider&Mouse.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.