В Челябинской области реализуется благотворительный проект для детей-сирот

2007-12-14
В Челябинской области полным ходом реализуется масштабный благотворительный проект строительной компании «Кнауф», выделившей детям-сиротам миллион евро, и областного правительства.

Сегодня, 14 декабря, торжественное вручение благотворительных средств состоялось в городе Копейск – во время проведения Дня опекуна, отмечаемого на Южном Урале впервые.

В Копейске в настоящее время насчитывается 368 опекунов и 418 опекаемых детей. Все опекуны получили в рамках совместного соглашения правительства Челябинской области и фирмы «Кнауф», подписанного в начале ноября этого года, по три тысячи 200 рублей на каждого ребенка.

Перед концертом в копейском дворце творчества детей и молодежи были организованы бесплатные консультации по юридическим вопросам, по оформлению жилищных субсидий и по получению звания «Ветеран труда».

Праздник «Вы дарите добро детям» собрал во дворце более двухсот гостей. Особо отмечены на празднике Любовь Кошелева, взявшая под опеку шестерых внуков, и Любовь Коломеец, чья приемная дочь, 12-летняя Августа Литерова, заняла второе место на международном конкурсе «Щелкунчик».

Перед собравшимися в зале горожанами выступил первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов, поблагодаривший всех опекунов за их добрые дела. Андрей Косилов отметил, что никакой, даже самый лучший детский дом, не заменит детям семью.

По его словам, в настоящее время в области под опекой находится около восьми тысяч детей.

Андрей Косилов рассказал, что первоначально компания «Кнауф» планировала выделить на помощь детям-сиротам двадцать миллионов рублей, в процессе общения с областными властями было принято решение об увеличении этой суммы до 35-ти миллионов рублей (миллион евро).

Гендиректор челябинского завода «Кнауф Гипс» Анатолий Иванов сообщил, что предприятие всегда помогает тем регионам, в которых работает. По его словам, дети –это будущее. И руководство компании заинтересовано в здоровых, счастливых детях, которые вырастут в будущих инженеров и пойдут работать на заводы «Кнауф».

Благотворительная помощь крупного предприятия уже вручена детям-сиротам города Коркино, Сосновского и Кунашакского районов Челябинской области, Калининского района Челябинска.

Всего, по данным министерства социальных отношений Челябинской области, на Южном Урале сегодня проживает 16 с половиной тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством) и в приемных семьях.

Миллион евро будет потрачен на них.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.