Мечел получил кредит на $2 млрд для рефинансирования оплаты якутских активов

2007-12-14

Компания «Мечел» завершила процедуру оформления кредита на сумму $2 млрд США и 12 декабря 2007 г. средства были переведены на счета компании. Целью кредита является рефинансирование краткосрочных займов, использованных для приобретения пакетов акций «Якутугля» (75% уставного капитала минус 1 акция), «Эльгаугля» (68,86% уставного капитала) и комплекса недвижимого имущества, включающего притрассовую автодорогу и часть железной дороги от станции Зейск Дальневосточной железной дороги к Эльгинскому месторождению углей.

Организаторами кредита выступили ведущие международные банки: «АБН АМРО», «БНП Париба», «Калион», «Натиксис», «Сумитомо Мицуи Бэнкинг Корпорэйшн Юэроп Лимитед», «Сосьете Женераль Корпорэт энд Инвестмент Бэнкинг» и «Коммерцбанк АГ».

Синдикация кредита началась в пятницу, 2-го ноября 2007 г. и должна завершиться до конца декабря 2007 г. Банки приглашены участвовать в кредите на основе приобретения ими долей в кредите. Исполняющий обязанности вице-президента по финансам «Мечела» Станислав Площенко так прокомментировал сделку: «Это дебютный международный синдицированный кредит «Мечела», который нам удалось взять на выгодных условиях, несмотря на сложную ситуацию на мировых финансовых рынках. Привлечение данного кредита существенно улучшает структуру кредитного портфеля компании, значительно удешевляя его и увеличивая его долгосрочную составляющую. Возможность эффективно сотрудничать с крупнейшими международными финансовыми институтами и использовать подобные финансовые инструменты – это еще одно доказательство успешности пути развития, который выбрал и прошел «Мечел» со времени размещения на Нью-Йоркской фондовой бирже».




предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.