Магнитогорск наводнили фальшивые тысячные купюры

2007-12-13

Магнитогорск наводнили фальшивые тысячные купюры. После первых же экспертиз сотрудники правоохранительных органов заявили: распознать подделку невооруженным глазом практически невозможно.

Отличить подлинную банкноту от фальшивой позволит только специальная ультрафиолетовая лампа или детектор. По двум признакам: на настоящей герб Ярославля под разным углом меняет цвет с малинового на зеленый, а у поддельной цвет остается неизменным. Еще одно отличие - специальная отметка для слабовидящих людей - лазерная перфорация достоинства купюры - на ощупь должна быть гладкой, а не шероховатой, как на фальшивке. Злоумышленники пока не пойманы.

Как пояснил начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Правобережному району Магнитогорска Игорь Гурьянов, " в случае попытки сбыта поддельных денежных знаков, торговый работник, продавец или кассир не должны возвращать денежную купюру сбытчику. Необходимо, не вызывая подозрения у сбытчика, по мере возможности, вызвать охрану, либо сотрудников милиции и под любым предлогом попытаться задержать сбытчика. В случае невозможности задержания сбытчика необходимо запомнить признаки его внешности и поведения".

На сегодняшний день выявлено около 40 поддельных тысячерублевых купюр. Эксперты-криминалисты предполагают, что их намного больше. Значительная часть фальшивых купюр может находиться на руках у магнитогорцев или в кассах магазинов.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.