В Челябинской области пресечена деятельность преступной группы, промышлявшей сбытом героина

2007-12-13
В Челябинской области в результате проведенной операции наркополицейские пресекли деятельность преступной группы и изъяли из незаконного оборота около полутора килограммов героина.

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, сначала силовики задержали сбытчика героина, изъяв у него пять граммов тяжелого наркотика. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий удалось установить еще несколько лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Участниками группы оказались двое нигде не работающих граждан Российской Федерации, а организатором – безработный гражданин Таджикистана.

Наблюдение за данными личностями подтвердило первоначальную информацию об их причастности к незаконному обороту наркотиков. Наркополицейские приняли решение провести обыски по месту жительства каждого из них.

Первый обыск прошел в съемной квартире гражданина Таджикистана. В очередной раз на помощь наркополицейских пришел четвероногий друг - служебно-розыскная собака без труда указала точное место хранения наркотика. На кухне был обнаружен и изъят сверток с героином массой свыше одного килограмма.

Следующий обыск был проведен в другой съемной квартире, где наркотики были разбросаны прямо на столе в зале. Также злоумышленники хранили героин в шкафу для одежды. Общий вес изъятого наркотика превысил 220 граммов.

Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия позволили установить поставщика героина, а также выяснить каким образом наркотик появлялся в Челябинске. Наркополицейские задержали еще одного гражданина Таджикистана, организовавшего контрабандный канал поставки героина.

Не менее года участники преступной группы перемещали героин через российско-таджикскую границу с помощью железнодорожного и воздушного транспорта и в дальнейшем сбывали наркотик на территории Челябинска.

В настоящее время сотрудники наркоконтроля расследуют возбужденное по части 3 статьи 228.1 УК РФ уголовное дело.

С начала года челябинскими наркополицейскими осуществлено 97 значительных по меркам ООН изъятий наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 734 человека, в том числе за совершение 187 групповых преступлений.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.