В Магнитогорске возведут 6 ледовых городков

2007-12-10

Весь проект ледового городка обойдется городской казне в 1 млн 500 тыс. рублей, остальные затраты возьмут на себя спонсоры. Как сообщила сотрудник пресс-службы администрации Магнитогорска Анна Шарипова, материалом для скульптур и горок послужат ледяные блоки, которые нарезаются на одном из водоемов вблизи городской черты.

2008-й год по восточному календарю — год Крысы, и потому «крысиные темы» стали основными для художников, которые с помощью бензопил будут создавать ледяную сказку Магнитки. Главные сюжеты и образы взяты из сказок "Щелкунчик" и "Золушка". На площади возведут ледяные горки и лабиринты для маленьких посетителей городского праздника.

Уже сегодня центральная городская площадь расцвечена огнями. Помимо мощных прожекторов, будут подсвечены ледовые конструкции; главные городские часы-куранты украсят гирляндами. Главным украшением городского праздника станет 12-метровая искусственная елка. В этом году она по-новому заиграет огнями.

Отдохнуть горожане смогут не только на центральной площади. Свои елки и маленькие ледовые городки появятся в Орджоникидзевском, Правобережном и Ленинском районах Магнитогорска. Помимо главной елки на площади Народных гуляний, в Магнитогорске будет создано еще 5 ледовых городков.

метро будет работать дольше




предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.