В Челябинской областной больнице появился современный ангиограф

2007-12-09
Челябинская областная клиническая больница стала счастливой обладательницей современнейшего цифрового ангиографа - рентгендиагностического комплекса для обследования сосудов сердца, головного мозга, периферических сосудов и для проведения операций бескровным методом внутри сосудов и сердца больного.

Областной казне он обошелся в 50 млн рублей. "Это того стоило, - убежден министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев - В нашей стране это первый аппарат такого класса. У него самые широкие возможности. Можно не только проводить различные хирургические вмешательства внутри сосудов и сердца щадящим для пациента способом, что позволяет значительно сократить процесс восстановления после операции, но и, например, получать изображение любого сосуда".

У нового аппарата более высокое по сравнению с предшественниками разрешение и качество ренгеновского изображения (с максимальным разрешением - 300х400 мм - съемка производится со скоростью 30 кадров в секунду). А 4 больших экрана позволяют видеть область манипуляций в нескольких плоскостях. Все это помогает хирургу быстрее и точнее проводить сложнейшие действия.

Первый ангиограф в Челябинской области появился еще в 1992 г. Сейчас на Южном Урале функционируют 4-ре подобных аппарата: по два ангиографа в крупнейших городах области - Челябинске и Магнитогорске.

В частности с помощью такого ангиографа в Челябинске почти год назад 3-м малышам были проведены операции по коррекции порока сердца малоинвазивным методом, т.е. без вскрытия грудной полости и остановки сердца.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.