В Челябинске вынесен приговор сотруднику милиции

2007-12-05

Помощника оперативного дежурного УВД по Центральному району приговорили к году лишения свободы в колонии общего режима. Олег Пьянков признан виновным в превышении служебных полномочий. В суд обратился молодой человек, которому во время допроса старшина милиции сломал руку.

В декабре прошлого года пострадавший находился в дежурной части Центрального района Челябинска в качестве подозреваемого в совершении кражи. В обвинительном заключении говорится, что "Пьянков ... существенно нарушая право потерпевшего на личную неприкосновенность, захватил обеими руками левую руку Худякова и стал силой выкручивать ее, сопровождая свои действия незаконными требованиями признаться в совершении преступления". Подсудимый полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что Олег Пьянков впервые привлекается к уголовной ответственности и положительно характеризуется на работе. Примечательно, что прокуратура требовала для старшины милиции четыре года условного заключения. Приговор суда оказался даже более жестким.

По словам гособвинителя, как правило, сотрудники милиции отбывают наказание условно, с испытательным сроком. Валентина Гавердовская, помощник прокурора Центрального района Челябинска, отмечает: "Редко бывает, чтобы они реально отбывали наказания, чтобы сотрудников милиции брали под стражу в зале суда".

Это одно из первых дел, доведенное до суда недавно созданным следственным комитетом при прокуратуре России по Челябинской области.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.